Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Штатах отмечен новый способ распространения вируса Зика от человека к человеку

  • В Штатах отмечен новый способ распространения вируса Зика от человека к человеку
  • Смотрите также:

Медики Соединенных Штатов отметили первый в истории факт заражения опасной лихорадкой Зика половым путем. Именно так заразился один американец, что стало неожиданностью для докторов, которые были убеждены, что вирус не передается данным способом, а поступает в кровь только через укусы москитов.

Это первый случай заражения данным вирусом в пределах США. Медикам стало известно, что лихорадка у пациента отмечена только после получения вируса половым путем. Другого способа заболевания быть не могло, говорят врачи. Доктора заверяют, что больной не покидал пределов Штатов и в последнее время не был на территориях потенциально опасных для заболевания государств. Ранее врачи считали, что источником передачи заболевания являются насекомые, после укуса которых болезнь проникает в кровь. Считалось, что поскольку зимой комары неопасны, то и угрозы вспышки заболевания в США нет.
 
В настоящее время врачи детально изучают проблему передачи заболевания. Врачи рекомендуют отказаться от поездок в потенциально опасные страны и тщательно применять средства контрацепции. Особую осторожность следует проявлять беременным, поскольку вирус потенциально опасен для здоровья плода и его развития.
 
Как писали Интерновости ранее, немецкие исследователи уже разработали тест на определение лихорадки Зика.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Штатах отмечен новый способ распространения вируса Зика от человека к человеку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.