Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава российского МИДа озвучил условия, на которых РФ выведет военных из Сирии

  • Глава российского МИДа озвучил условия, на которых РФ выведет военных из Сирии
  • Смотрите также:

По ловам Сергея Лаврова, российские военные будут оставаться в Сирии до той поры, пока не будет расстрелян последний боевик. Именно такое условие должно быть реализовано для вывода российских военных сил с территории сирийского государства.

Сергей Лавров заявил, что до тех пор, пока в пределах сирийского государства существуют различного рода террористические группировки, нет и не будет повода для отзыва вооруженных сил нашего государства с территории этой страны.
 
Еще одним условием для вывода военных и остановке военных действий в регионе, по мнению руководителя отечественного МИДа, является прекращение контрабанды с территории Турции. Именно пресечение контрабандных поставок оружия, которые отмечаются в настоящее время со стороны турецко-сирийской границы, является значимым моментом, которого необходимо достичь, и без которого невозможно прекращение военных действий в пределах Сирии.
 
Свои слова Сергей Лавров подкрепил напоминанием относительно того факта, что Российская Федерация получила официальное разрешение от действующего правительства Сирии на осуществление авиаударов, чего не сделали США, возглавляющие коалицию с Европой.
 
Напомним, Россия осуществляет контртеррористическую операцию в сирийском государстве с конца осени прошлого года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава российского МИДа озвучил условия, на которых РФ выведет военных из Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.