Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Среди женщин зевота гораздо более заразна

  • Среди женщин зевота гораздо более заразна
  • Смотрите также:

Известно, что зевота заразна, однако среди женщин степень ее заразности гораздо выше, как установили исследователи. Они также выяснили, что среди друзей зевота передается быстрее.

Зевота

Давно установленным фактом является то, что если один человек зевает c70 в присутствии другого, то и у другого также вскоре возникают подобные позывы. Психологи называют это заразностью зевоты, но оказывается, что данный феномен более распространен среди женщин. Исследователи из Университета Пизы в Италии провели тесты, которые показали, что хотя мужчины и женщины зевают спонтанно примерно одинаковое количество раз, представительницы прекрасного пола значительно чаще зевают в ответ на аналогичные действия другого человека.

Подобная встречная или заразная зевота является известным признаком эмпатии, который позволяет предположить, что у женщин это чувство развито больше, чем у мужчин. Эмпатия - это способность понимать и проникаться внутренним эмоциональным состоянием других людей. Предыдущие исследования также показывали, что данным качеством женщины наделены лучше мужчин.

Так исследователи выяснили, что женщины гораздо чаще повторяют выражение лиц других людей, что говорит о более точным понимании эмоций. Эти выводы были сделаны на основе тайных наблюдений за людьми в сотнях разных ситуациях, связанных с их работой и обычной жизнью, в течение 5 лет из жизни. Особенное внимание исследователи привлекала реакция добровольцев на зевание других людей в течение 3 минут.

Итальянские ученые определяют зевание с научной точки зрения, как произвольное открытие рта, глубокий вдох, короткое апноэ (прекращение дыхания) и медленный выдох. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Среди женщин зевота гораздо более заразна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.