Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: усилия по борьбе с ИГ идут в верном направлении

  • Керри: усилия по борьбе с ИГ идут в верном направлении
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Госсекретарь США Джон Керри во вторник заявил, что международная кампания по борьбе с «Исламским государством» двигается «в верном направлении», однако предупредил, что необходимо предпринять дополнительные усилия для стабилизации ситуации в Ливии и Ираке.

Керри выступил на открытии министерской встречи в Риме, куда прибыли представители около 20 стран, чтобы обсудить способы активизации кампании по борьбе с боевиками ИГИЛ.

Керри подчеркнул риск захвата территорий в Ливии с ее обширными нефтяными ресурсами, однако отметил, что скорое достижение соглашения о формировании правительства национального единства способно сыграть большую роль в предотвращении этого сценария.

Керри также призвал обратить внимание на гуманитарную ситуацию в Сирии, назвав ее «катастрофой», подобной которой мир не видел со времен Второй мировой войны. Он призвал другие государства «решительно высказаться» о необходимости перемирия, прекращения осад и срочной доставки гуманитарной помощи во все районы, жители которых в ней нуждаются.

Коалиция поставила перед собой ряд задач в рамках комплексной стратегии по борьбе с «Исламским государством», которое в 2014 году захватило значительную часть территории на западе и севере Ирака и на востоке Сирии. Эти усилия включают международную воздушную кампанию во главе с США, оказание военной поддержки силам, сражающимся с исламистами в обеих странах, пресечение финансирования группировки, прекращение притока иностранных бойцов и решение гуманитарных проблем.

По словам Керри, с мая прошлого года в результате военных усилий коалиции были уничтожены 90 командиров ИГ среднего и высшего звена и был установлен полный контроль над сирийско-турецкой границей.

Как заявил Керри, на данный момент необходимо неустанно продолжать усилия, показавшие свою эффективность, и не дать боевикам времени перегруппироваться или найти прибежища, где они смогут укрыться от ударов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: усилия по борьбе с ИГ идут в верном направлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.