Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таблетки от давления помогают жертвам аутизма

  • Таблетки от давления помогают жертвам аутизма
  • Смотрите также:

Таблетки против повышенного артериального давления могут улучшить социальные навыки пациентов, страдающих от аутизма. К такому выводу пришли ученые из Университета Миссури.

Лечение аутизма

Американские ученые выяснили, ceb что лекарственный препарат пропранолол, использующийся для лечения гипертонии и сердечной аритмии, обладает потенциалом улучшать некоторые социальные навыки жертв аутизма. Отметим, что впервые данные о способности пропранолола помогать людям с аутизмом в решении языковых и социальных проблем были опубликованы еще в 1987 году. Но то исследование не было рандомизированным и контролируемым.

Теперь ученые провели первое исследование, доказавшее, что единичной дозы пропранолола достаточно для укрепления способностей пациентов с аутизмом к общению. Предварительные результаты исследования демонстрируют потенциальные преимущества пропранолола в деле улучшения вербальных и невербальных навыков пациентов с аутизмом.

Примерно каждый 68-й ребенок США имеет аутизм - нейроповеденческое расстройство, нарушающее коммуникационные и социальные навыки общения. Его можно лечить с помощью лекарств и поведенческой терапии, хотя средств окончательного излечения аутизма нет. В ходе исследования ученые пригласили 20 добровольцев, имеющих аутизм, которые получали по 40 мг пропранолола или плацебо.

Через час после приёма лекарства исследователи общались с добровольцами, отмечая их способности к коммуникациям по 6 параметрам, необходимым для поддержания диалога: способность придерживаться темы беседы, способность делиться информацией, взаимодействие с собеседником, смена темы разговора и перебивания, невербальные связи и контакт глазами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Таблетки от давления помогают жертвам аутизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.