Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвам мигреней будут дуть в уши

  • Жертвам мигреней будут дуть в уши
  • Смотрите также:

Достаточно подуть воздухом в уши, чтобы облегчить симптомы тяжелой мигрени, как установили американские ученые. Приток воздуха нарушает передачу болевых сигналов.

Лечение мигрени

Приток воздуха в уши может стать новым способом лечения мигрени, как считают исследователи из Carrick Institute в Аризоне, которые установили, что эта методика e17 является эффективной. Теория заключается в том, что воздух стимулирует тройничный нерв лица, у которого имеются филиалы в барабанной перепонке, а это нарушает передачу болевых сигналов из кровеносных сосудов, стремящихся в зоны мозга, обрабатывающие боль.

Лечение мигрени

С мигренями сталкивается каждый десятый житель России, они рождают сильные головные боли, часто сопровождающиеся тошнотой, усталостью и рвотой. Приступы мигрени могут вызываться определенными запахами, яркими цветами или гормональными изменениями, хотя точные причины до сих пор не установлены.

Лечение мигрени

Одна из теорий гласит, что мигрень является следствием активации клеток мозга тройничным нервом - одним из основных нервов лица, передающих сигналы боли в мозг. Это вызывает выделение химических веществ, которые раздражают кровеносные сосуды и вызывают их отеки. Отекшие кровеносные сосуды отправляют сигналы в мозг - в области, которые передают информацию о боли.

Существует множество методик лечения мигрени, созданных для стимуляции тройничного нерва и остановки передачи болевых сигналов в мозг. Новая технология, предусматривающая вдувание воздуха в ушной канал, эффективна потому, что через уши очень легко добраться до этого нерва.

Техника включает не слишком сильное вдувание воздуха в ушной канал с помощью специального девайса под названием пневматический отоскоп. Он очень похож на те, с помощью которых свои осмотры проводят отоларингологи. В ходе исследования ученые использовали этот девайс на 25 пациентах с мигренью, проходивших через 10-20 минутные сеансы во время приступов. Оказалось, что техника позволяет значительно снизить интенсивность проявления головных болей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвам мигреней будут дуть в уши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.