Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука рассказала, почему женщины никак не могут похудеть

  • Наука рассказала, почему женщины никак не могут похудеть
  • Смотрите также:

Женский мозг не «заряжен» на похудение, как установили исследователи из Абердинского университета. Отвечающие за регулирование аппетита, физическую активность и расход энергии гормоны у мужчин и женщин работают совершенно по-разному.

110e Ожирение и женский мозг

Для женщин процесс избавления от лишнего веса представляет собой постоянное следование разным диетам и физическим нагрузкам, порой без особого эффекта. Исследователи из Великобритании теперь установили, что у этого феномена существует логическое научное объяснение. Отвечающие за регулирование аппетита, физическую активность и расход энергии гормоны у женщин работают не так, как у мужчин.

Ожирение и женский мозг

Это открытие может изменить методику лечения ожирения у представителей разных полов. Свои выводы ученые сделали на основе экспериментов с мышами, которые показали, как различается процесс набора веса у самок и самцов в зависимости от физической активности и расхода энергии.

Ожирение и женский мозг

Во время экспериментов ученые смогли трансформировать самцов мышей с ожирением в стройных и здоровых, но тех же самых трансформаций не удалось достичь у самок. В настоящее время медикаментозные средства лечения ожирения стимулируют производство ферментов гормона POMC в мозге, регулирующих аппетит, увеличивающих расход энергии за счет повышения температуры и более частых движений. Однако исследователи в опытах на самках обнаружили, что гормон лишь регулирует у них аппетит, но не обеспечивает дополнительных преимуществ. А значит, для женщин подобные лекарства являются не слишком эффективными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука рассказала, почему женщины никак не могут похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.