Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лицо девочки покрылось точками из-за редкого синдрома

  • Лицо девочки покрылось точками из-за редкого синдрома
  • Смотрите также:

Из-за странного расстройства кожа лица этой 5-летней девочки покрылась фиолетовыми крупными точками. Теперь ребенок вынужден каждые 6 недель проходить через процедуру лазерной терапии.

Синдром f1d Стерджа-Вебера

Маленькая Матильда из английского Ланкашира сражается со странным расстройством, из-за которого по всему ее лицу появляются странные фиолетовые точки. Это так называемый синдром Стерджа-Вебера или энцефалотригеминальный ангиоматоз - редкое неврологическое кожное расстройство, которое приводит к образованию пурпурных пигментных пятен на лице и правой части тела. Если его не взять под контроль, расстройство может распространиться на рот, зубы, внутренние органы и даже мозг.

Синдром Стерджа-Вебера

Для лечения синдрома Матильде каждые 6 недель приходится встречаться со специалистом по лазерной терапии. Помимо этой болезни она также страдает от глаукомы, способной вызвать слепоту, эпилепсии, проблем с сердцем и пищеварением. Девочка появилась на свет с двумя отверстиями в сердце, а также горловым мешочком и прошла уже через 30 операций.

Синдром Стерджа-Вебера

До сих пор она может говорить только мама, папа, да или нет. Часто девочка объясняется с помощью жестов, когда, к примеру, она дотрагивается до подбородка, чтобы объяснить, что ей хочется пить. Параличи и судорожные припадки, вызываемые синдромом, ограничивают ее подвижность. Конечности Матильда непропорциональны, из-за чего она не может ходить.

Синдром Стерджа-Вебера

Синдром Стерджа-Вебера 
возникает спорадически, он не является генетическим расстройством и не передается от родителей к детям. Проблема начинается еще во время беременности при развитии ребенка в утробе. Принято считать, что сеть кровеносных сосудов продолжает развиваться, а не разделяться, что приводит к новому слою сосудов на поверхности мозга. К сожалению, расстройство является неизлечимым. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лицо девочки покрылось точками из-за редкого синдрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.