Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детям нужно продолжать удалять миндалины ради защиты от рака

  • Детям нужно продолжать удалять миндалины ради защиты от рака
  • Смотрите также:

Эксперты полагают, что всплеск числа опухолей гортани и рта объясняется сокращением числа тонзиллэктомий, проводимых в детстве. Людям просто перестали удалять небные миндалины. 

Тонзилэктомия eb3

Рак полости рта 
традиционно считают следствием неправильного образа жизни. К примеру, злоупотреблений спиртными напитками, курения либо воздействия папилломавируса человека - того же самого микроорганизма, который вызывает рак шейки матки у женщин. Данный вирус чаще всего передается через оральный секс.

Тонзилэктомия

Эти факторы стали причиной резкого роста количества случаев рака полости рта в последнее время. Но если говорить про опухоли миндалин, то их рост хирурги объясняют спадом числа тонзиллэктомий среди детей, то есть операций по удалению миндалин. Когда-то в нашей стране и многих других странах мира эти операции проводились очень часто.

Тонзилэктомия

Миндалины сделаны из лимфатической ткани, которая помогает белкам сражаться с инфекциями. К счастью, их удаление не приведет к ослаблению этой защиты, так как другие ткани нашего тела также производят данные белки. Существует две основных причины удаления миндалин - постоянные тонзиллиты, то есть воспаления, а также слишком большой размер миндалин (естественный или как результат инфекций), из-за чего нарушается дыхание по ночам.

Тонзилэктомия

Удалением миндалин или тонзилэктомия радикально решает эту проблему. Однако если в той же Англии в 1950-е проводилось по 250 тысяч подобных процедур ежегодно, то сейчас не больше 40 000. Это связано с тем, что врачи теперь считают данную операцию имеющей низкую клиническую эффективность. Однако исследования показывают, что тонзилэктомия существенно снижает риск рака миндалин (до 85%). Так что отказываться от данной процедуры, если для ее проведения есть хоть какие-то предпосылки, родителям не следует. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детям нужно продолжать удалять миндалины ради защиты от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.