Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд помиловал женщину, которая застрелила своего мужа

  • Олланд помиловал женщину, которая застрелила своего мужа
  • Смотрите также:

68-летняя француженка Жаклин Саваж, которая в 2010 году застрелила своего мужа Норбера Маро, находилась под стражей уже 5 лет. Со своим мужем она прожила 47 лет, но страдавший от алкоголизма Норбер части ее избивал. Как сообщает Guardian, под воздействием алкоголя Норбер Маро также насиловал собственных дочерей.
 
Жаклин Саваж рассказала суду, что ее сын не смог терпеть надругательств со стороны отца и повесился. На следующий день после гибели сына Жаклин Саваж убивает мужа, трижды выстрелив в него из ружья.

Следствие по делу Жаклин длилось два года, суд приговорил ее к 10 годам тюремного заключения. Женщину стали поддерживать ее родные, близкие и знакомые, вскоре дело Саваж получило общественный резонанс, она нашла поддержку по всей стране.
 
Более 400 тысяч человек подписали петицию на имя президента, с просьбой освободить женщину. И спустя только 4 года президент Франции Франсуа Олланд заинтересовался делом Жаклин Саваж. Он заявил, что женщине как можно раньше нужно освободить, чтобы она вернулась в семью. Как сообщают местные СМИ, Жаклин Саваж вернется к дочерям в середине апреля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олланд помиловал женщину, которая застрелила своего мужа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.