Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае ликвидирована крупная финансовая пирамида

  • В Китае ликвидирована крупная финансовая пирамида
  • Смотрите также:

В 2014 году в Китае была основана компания Ezubao, которая предлагала шесть видов финансовых продуктов, вкладчики получали от 9 до 14% годового дохода. С деятельностью банка стала заинтересоваться полиция, после многочисленных полученных претензий со стороны новых инвесторов.
 
Следствие выяснило, что компания Ezubao ни что иное, чем финансовая пирамида, деятельность которого запрещена по всему миру. Не раз схема так называемой Понци приносила большие деньги людям, которые входили в пирамиду первыми, и без денег оставила множество привлеченных вкладчиков.

Частный сектор банковского дела в КНР не существует, а низкая доходность от вкладов в государственные банки не привлекали людей делать взносы. До 14% годового дохода стал стимулом, чтобы люди вкладывали в пирамиду порой свои последние деньги. В декабре 2015 года число вкладчиков было около 900 тысяч человек, общая сумма их вкладов – 74.56 млрд юаней (11.3 млрд долларов США).
 
Бывший президент компании Чжан Минь, который находится под арестом, заявил, что Ezubao работала по схеме Понци, и основатель компании Дин Нин был в курсе дела. После того как деятельностью компании стала интересоваться полиция, руководство Ezubao спрятало документацию и бухгалтерские книги под землей, на глубине 6 метров. Чтобы их достать, полиция задействовала два экскаватора и потратила 20 часов.
 
Новое руководство КНР во главе с Си Цзиньпином объявило курс на либерализацию банковского сектора. Новые частные банки и иностранные банки, во главе физических лиц, по всей территории Китая будут открывать филиалы, и заниматься легальными финансовыми операциями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Китае ликвидирована крупная финансовая пирамида


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.