Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: строительным компаниям надо помочь продать недвижимость, а людям – купить

  • Путин: строительным компаниям надо помочь продать недвижимость, а людям – купить
  • Смотрите также:

Ситуация на рынке недвижимости в России сильно беспокоит не только строителей, но и властей. О проблемах градостроении в Кировской области президенту страны рассказал губернатор Никита Белых.
 
По словам губернатора, несмотря ни на что, строители продолжают работать и надеются, что в правительстве примут нужные меры в поддержку и строителей и покупателей.

Президент заявил, что на федеральном уровне следует решить сложившуюся проблему в стране, помочь строителям продать недвижимость, а людям – купить. По мнению политиков, если реализовать проект о субсидировании части ипотечных кредитов, то вопрос вполне можно решить в пользу обеих сторон.
 
По словам губернатора, рекордно высокие цены на жилье, которые были на рынке в протяжении нескольких лет, уже остались позади. Цены слишком упали, что делает бизнес строительных компаний неприбыльным. Однако если помочь реализовать проекты в нынешние трудные времена, то скоро, когда экономика страны встанет на ноги, строительные компании тоже будут процветать.
 
Несмотря на низкие цены на жилье, спрос на недвижимость сильно упал. Экономический спад сильно сказывается и на людей, снизился доход семьи, а капитал, которое можно было откладывать, люди не рискуют тратить на большие покупки, стараются сэкономить. Поэтому и нужны реальные решения проблем, чтобы строителям возможно было продавать, а люди не боялись приобрести недвижимость. Сейчас правительством рассматриваются различные варианты поддержки ипотечного кредитования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: строительным компаниям надо помочь продать недвижимость, а людям – купить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.