Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как правильно делать массаж лица

  • Как правильно делать массаж лица
  • Смотрите также:

Но то, что вы ждете от крема от морщин, с большей вероятностью произойдет при регулярных массажах лица. Просто со временем кожа уже не может также быстро реагировать на все изменения внутри и снаружи тела, и массаж ей в этом помогает. 
Но не только кожа укрепляется с помощью массажа: основную роль в эффекте подтяжки контура лица играет состояние мышц. Массаж действует тонизирующе на мышцы лица, и это также создает мощный омолаживающий эффект. Регулярные массажи стимулируют выработку коллагена, потому их действие имеет еще и отсроченный эффект.
Массажные линии лица 
Провести массаж лица правильно можно только при знании массажных линий. Это направления движений пальцев, которые подчиняются анатомическим законам расположения мышц, кровеносных и лимфатических сосудов. Если вы хотите разгладить морщины, то обязательно нужно соблюдать массажные линии на лице. При неправильном направлении движений рук может даже получиться обратный эффект: появятся новые морщины, отеки.


Как провести массаж лица от морщин 
Кожа перед массажем должна быть очищена и увлажнена. Массаж лица лучше проводить лежа на спине: гравитация будет нам помогать. Не делайте массаж на сухом лице: так вы рискуете растянуть кожу и повредить коллагеновые волокна, эффект будет обратным. Движения производите строго по массажным линиям, надавливая на кожу умеренно. У вас должно быть приятное ощущение. Не применяйте для массажа никаких приспособлений: это может травмировать кожу, привести к перерастяжению. 
Начинайте массаж с зоны лба, плавно скользя по массажным линиям. Сначала от переносицы к вискам, несколько раз с плавным нажимом. Затем от середины лба к лобным буграм. Движения производите кончиками пальцев, подушечками. Ногти должны быть короткие. Теперь следующее направление: от центра подбородка производите движения к мочкам ушей. Ни в коем случае в обратном направлении. Таким движением вы подтянете контур лица, чтобы не висели щеки. Перейдите чуть выше, и производите скользящие движения от уголков губ к козелкам ушей. Это также направлено на укрепление контура лица, а также смягчение носогубных складок.
Разглаживающие движение от точки над верхней губой под носовым хрящом и до козелков ушей также помогут сгладить носогубные складки, а также кисетные морщины над губой. Массаж вокруг глаз начинают с нижнего века: двигаются от внешнего уголка к внутреннему по скуловой кости. Потом по верхней дуге глазницы совершают движения от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Теперь следующее направление: от центра подбородка производите движения к мочкам ушей. Ни в коем случае в обратном направлении. Таким движением вы подтянете контур лица, чтобы не висели щеки. Перейдите чуть выше, и производите скользящие движения от уголков губ к козелкам ушей. Это также направлено на укрепление контура лица, а также смягчение носогубных складок. 
Разглаживающие движение от точки над верхней губой под носовым хр 8000 ящом и до козелков ушей также помогут сгладить носогубные складки, а также кисетные морщины над губой. Массаж вокруг глаз начинают с нижнего века: двигаются от внешнего уголка к внутреннему по скуловой кости. Потом по верхней дуге глазницы совершают движения от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Вторым туром массажа могут быть все перечисленные направления. Но уже не разглаживающими движениями, а легким постукиванием подушечками пальцев. Этот этап может длиться в два раза дольше, чем первый: до 5 минут.
Третьим туром в нижней части лица, от скул до подбородка, по массажным линиям проведите легкие пощипывания. Завершение сеанса массажа – легкие похлопывание ладонями по лбу и щекам. Теперь отдохните, не поднимая головы, расслабьтесь. Сразу после массажа полезно нанести питательную маску от морщин.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как правильно делать массаж лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.