Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ради лечения рака женщине удалили половину лица

  • Ради лечения рака женщине удалили половину лица
  • Смотрите также:

У ставшей жертвой терминальной стадии рака женщины начала крошиться челюсть после того, как врачам пришлось удалить ей половину лица. Причиной этого стал крайне редко встречающийся рак синусовой пазухи.

Рак синусовой пазухи

33-летняя жительница английского графства Дербишир Лиан Хог сражается с терминальной стадии рака синусовой пазухи. Это невероятно 109d редкая опухоль была обнаружена у нее в декабре 2009 года, после того, как Лиан целых три года боролась с постоянно заложенным носом. Причиной хронического насморка оказалась опухоль размером с апельсин, расположенная позади щеки.

Рак синусовой пазухи

Ее обнаружили после бесчисленного количества тестов и рентгеновских снимков. Врачи объявили пациентке, что для спасения жизни ей придется удалить половину лица. Женщина прошла через реконструктивную хирургию в больнице Royal Derby Hospital для удаления опухоли и предотвращения ее повторного роста.

Рак синусовой пазухи

В ходе операции врачам пришлось удалить Лиан глазницу, щеку, верхнюю челюсть и верхушку рта. Сама операция заняла 15 часов. Врачи использовали кость из ноги пациентки для реконструкции части лица. При этом хирурги сказали, что Лиан понадобится пятилетний восстановительный период, только после которого она снова почувствует себя полноценной.

Рак синусовой пазухи

Однако в марте прошлого года передняя часть челюстной кости неожиданно сломалась после сеанса облучения, который ослабил кости. Мать двоих детей узнала, что ее случай является самым редким и сложным из тех, с которыми только сталкивались хирурги. Несмотря на вроде бы успешную операцию, женщина также выяснила, что ее рак синусовой пазухи вернулся, и теперь находится на терминальной стадии.

Лишившаяся надежды со стороны медицины женщина хочет прибегнуть к альтернативному лечению карциномы, включающему в себя диету из витаминов и других здоровых продуктов питания. Она уверена, что все-таки сможет одолеть болезнь хотя бы ради своих детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ради лечения рака женщине удалили половину лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.