Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун осудил израильскую оккупацию на Западном берегу реки Иордан

  • Пан Ги Мун осудил израильскую оккупацию на Западном берегу реки Иордан
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с решительным призывом изменить статус-кво в отношениях между израильтянами и палестинцами. По его словам, он встревожен, что эти отношения подходят к точке невозврата в урегулировании конфликта на основе принципа сосуществования двух государств.

В статье, опубликованной вечером в воскресенье на сайте газеты New York Times, Пан Ги Мун осудил израильскую оккупацию на Западном берегу реки Иордан и дискриминационную, по его мнению, политику, которая ведет к разрушению домов палестинцев.

«Держать другой народ под бесконечной оккупацией – значит подрывать безопасность и будущее израильтян и палестинцев», – указал генсек ООН.

Люди «всегда будут сопротивляться оккупации», и от игнорирования разочарования палестинцев оно не исчезнет, пишет он. Пан Ги Мун осудил любые проявления терроризма и подстрекательства к насилию против израильских граждан, но заявил, что сами по себе меры безопасности не остановят атаки в будущем.

«Мы продолжаем работать с Израилем и Палестинской автономией по вопросу о восстановлении Газы и предотвращения очередного разрушительного конфликта, и будем дальше призывать палестинцев к подлинному национальному примирению, – заявил Пан Ги Мун. – Конечно же, долгосрочное соглашение между Израилем и Палестиной потребует сложного компромисса со стороны лидеров и обоих народов».

Он также призвал палестинцев немедленно прекратить строительство туннелей в секторе Газа, которые используются боевиками ХАМАС для контрабанды товаров и организации атак против израильтян.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что если ХАМАС совершит новые атаки из туннелей, ответ Израиля будет еще более мощным, чем во время 50-дневной войны в 2014 году. В результате той войны были убиты более 2100 палестинцев, главным образом – мирные жители.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун осудил израильскую оккупацию на Западном берегу реки Иордан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.