Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы условия для дискуссии в Женеве по сирийской проблеме

  • Названы условия для дискуссии в Женеве по сирийской проблеме
  • Смотрите также:

Только точное перечисление групп, которые считаются официальным Дамаском и международной коалицией террористическими, будет способствовать успешной реализации дискуссии, которая проводится в Женеве по проблемам Сирии.

Для политического урегулирования вопроса, по заявлению сирийского министра информации, необходимо четко понимать, какие группировки, распространенные на территории этого восточного государства, считаются террористическими, а какие оппозиционными. Именно отсутствие согласованности по этому вопросу может привести к срыву дискуссии в  Женеве, о чем уже заявили представители оппозиции. Представители оппозиции потребовали в 48 часов прекратить обстрел граждан в Сирии и снять блокаду. В ином случае они покинут Женеву и переговоры не состоятся.
 
Основным вопросом остается расхождение стран коалиции по поводу статуса группировок Сирии. Россия считает «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» террористическими и выступает категорически против их участия в переговорах. Однако правительство Сирии настаивает на переговорах с представителями этих групп, но признавая их террористическими, отказывается садиться за один стол. В целом, представители Сирии говорят о своем серьезном намерении найти политический выход из сложившегося кризиса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Названы условия для дискуссии в Женеве по сирийской проблеме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.