Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Влиятельная New York Times поддержала Клинтон и Касича

  • Влиятельная New York Times поддержала Клинтон и Касича
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – В субботу The New York Times, самая известная и влиятельная газета в Соединенных Штатах, поддержала кандидатуру бывшей госсекретаря Хиллари Клинтон, баллотирующейся в президенты от Демократической партии, а среди республиканцев отдала предпочтение губернатору Огайо Джону Касичу, у которого очень мало шансов на успех.

Демократы – Клинтон

Редколлегия газеты – мнение которой может отличаться от мнений журналистов и корреспондентов – назвала Клинтон «одним из наиболее всесторонне и глубоко квалифицированных кандидатов в президенты в современной истории». Если она будет назначена кандидатом от Демократической партии, и, если она победит на президентских выборах в ноябре, она станет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов.

Газета пишет, что «г-жа Клинтон закалила свой железный характер, что пойдет ей на пользу, когда ей придется договариваться с неуступчивым Конгрессом по важнейшим вопросам, таким как изменение климата. Кроме того, это поможет ей противостоять нападкам со стороны республиканцев, которых наверняка будет еще много, и, если она победит в борьбе за Белый дом, ей придется противостоять такой же идеологической оппозиции и личной неприязни, которую испытал на себе президент Обама».

В заключение в статье отмечается, что «Хиллари Клинтон – это наиболее подходящий кандидат для демократов, способный представить такое видение Америки, которое радикально отличается от того, что предлагают ведущие потенциальные кандидаты от Республиканской партии, — видение Америки, в котором американцы, относящиеся к среднему классу, будут иметь реальные возможности для повышения своего благосостояния, права женщин будут расширены, нелегальным иммигрантам будет дана возможность легализоваться, международные альянсы будут укреплены, а страна будет чувствовать себя в безопасности».

Республиканцы – Касич

Среди республиканцев в последние недели продолжают лидировать миллиардер Дональд Трамп и убежденный консерватор, сенатор от Техаса Тед Круз, которого в другой статье эта же газета назвала «столь же нежелательным по другим причинам».

Согласно общенациональным опросам, Трамп, один из главных застройщиков Нью-Йорка, владелец нескольких казино и ведущий реалити-шоу на телевидении, уверенно лидирует среди многочисленных кандидатов от Республиканской партии. Однако, как отмечает газета, у него «нет ни опыта в том, что касается национальной безопасности, обороны или глобальной торговли, ни желания узнать что-либо об этом», и он «придумывает свои позиции по ходу дела».

Газета также отмечает, что кампания Круза, избранного сенатором в первый раз, «не имеет никакого отношения к принципам Конституции, а дело все в его личных амбициях. За свои три года в Сенате он успел поучаствовать во временном закрытии правительства и испортил отношения практически со всей палатой».

Джон Касич

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Влиятельная New York Times поддержала Клинтон и Касича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.