Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые установили, что спорт не всегда приводит к стройной фигуре

  • Ученые установили, что спорт не всегда приводит к стройной фигуре
  • Смотрите также:

Американские исследователи выяснили, что занятия спортом не всегда стимулируют потерю веса и выяснили тому причины. Они говорят, что для того, чтобы потерять вес, не всегда эффективными оказываются изнурительные физические упражнения.

Многие люди, занимаясь спортом, с целью получить стройную и подтянутую фигуру, отмечают, что мучительные упражнения или бег не дают никакого эффекта. Ученые теперь могут объяснить, почему. Биологи из университета Нью-Йорка наблюдали за группой добровольцев, а также изучали жизнь жителей одного африканского племени, которые каждый день подвергают свой организм большим физическим нагрузкам – они много ходят пешком, занимаются физическим трудом. Ученые, к своему великому удивлению, обнаружили, что жители этого племени тратят энергии не больше, чем офисные работники, ведущие сидячий образ жизни.
 
Ученые сделали вывод, что организм разрабатывает собственные методы защиты энергии от избыточных потерь. Он подстраивается под увеличивающиеся нагрузки и экономит расходы энергии. Исследователи так и не смогли понять принцип работы этого механизма, но то, что он экономит энергию при росте нагрузок – это однозначно. При этом ресурсы черпаются за счет работы разного рода систем, что не всегда приводит к расходованию энергии, хранящейся в жировых запасах.
 
Ученые говорят о том, что их выводы не снимают необходимости в физических упражнениях – фитнес и зарядка по-прежнему важны для здоровья, но похудеть можно, только серьезно контролируя свою диету, а не увеличивая физическую активность.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые установили, что спорт не всегда приводит к стройной фигуре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.