Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на топливо взлетели вслед за долларом

  • Цены на топливо взлетели вслед за долларом
  • Смотрите также:

В пятницу 29 января цены на железнодорожные партии дизельного топлива резко выросли до 14 200 грн/т (+600 грн/т). Во второй половине дня некоторые трейдеры предлагали ДТ уже по 14 300 грн/т., —  сообщает OilNews.
Рост курса доллара на межбанке в пятницу до 25,7 грн/$, а также постепенный рост котировок нефтепродуктов в европейских портах на $10-$15/т вынудили участников рынка пересчитать свои цены.
Так, дизтопливо за день прибавило сразу 600 грн/т после затяжного снижения. До этого цены в опте преимущественно снижались, достигнув минимальных значений с марта 2014 г. «Дальше удерживать цену было невозможно, пружина сжималась последние полторы недели. Возможно, цена удержалась, если б не сегодняшнее 70-копечное падение гривны», — пояснил один из продавцов ДТ на ст. Коростень.
29 января на рынок вышли семь компаний с девятью предложениями. На рынке доминирует белорусский ресурс на ст. Коростень. Его выставляют «Закарпатнефтепродукт-Мукачево», ОККО, «Бизнес Солюшнс», «Альянс Энерго Трейд», WOG. «НП Трейдинг» торгует греческим ДТ в порту Южный.
Бензины в опте также дорожают: А-92 прибавил 450 грн/т, достигнув средней цены в 19 600 грн/т. «Пятерка» подорожала на 250 грн/т — до 20 500 грн/т. При этом количество предложений на бензиновом рынке резко снизилось. Актуальные цены 29 января выставляли только ОККО и ЗНГК. Другие крупные поставщики взяли паузу. «Сегодня мы не выходили в рынок; ожидаем, что в понедельник цена вырастет еще на 200-300 грн/т», — рассказал один из импортеров, имеющих «длинный» контракт на поставку белорусского топлива.
Источник: hubs

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Цены на топливо взлетели вслед за долларом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.