Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Масло...из кузнечиков

  • Масло...из кузнечиков
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Следующая новость для кулинаров-эстетов с крепкими нервами. У вас закончилось масло для заправки салата или надоел привычный рецепт? Быть может, стоит подумать о кузнечиках из ближайшего сада? Ученые получают из этих насекомых вполне съедобный и главное – очень здоровый продукт.

Несмотря на то, что многие виды насекомых считаются деликатесом в самых разных странах мира, для большинства из нас их употребление в пищу, мягко говоря, представляется не очень приятным процессом.

«В странах Запада нет развитой культуры поедания насекомых целиком, поэтому люди лучше относятся к идее протеинового порошка их них. Это освобождает от необходимости видеть исходный продукт. Насекомые можно использовать для извлечения масла, и сегодня мы исследуем возможность его применения в кулинарии и как отдельный питательный ингредиент», – говорит Дайлан Тзомпас-Сосэ из Университета Вагенинген в Нидерландах.

Специалист из Мексики, работающий в университете в Голландии, отмечает, что насекомые являются богатым источником полезных для сердца жирных кислот омега-3.

Основным источником для их производства является рыба, однако рыбные запасы мирового океана не безграничны.

Идею расширения использования насекомых при изготовлении продуктов питания поддерживает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. В отчете за 2013-й года агенства ООН сообщается, что подобное производство имеет минимальное негативное влияние на окружающую среду и может оказать положительное влияние на объемы питания в мире. Эксперты отмечают, что насекомые не требует значительных ресурсов для их коммерческого производства и являются богатым источником белка, а также – жира, витаминов, клетчатки и минералов.

Однако не все они пригодны для производства хорошего масла. Тараканы, например, не годятся.

Тем не менее, исследователи отмечают, что разные насекомые – это разные возможности текстуры и вкуса...

«Вот этот пример, очень жидкий и у него один цвет, а вот этот – полу-твердый и несколько матовый, так что его можно использовать для изготовления салатной заправки и выпечки, поскольку этот процесс требует твердых жиров», – поясняет Дайлан Тзомпас-Сосэ.

Маслу из насекомых еще предстоят тесты на безопасность для употребления в пищу. Однако, быть может, продолжение фактора «противности» подобных продуктов потребует еще больших усилий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Масло...из кузнечиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.