Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство детей перерастают пищевые аллергии

  • Большинство детей перерастают пищевые аллергии
  • Смотрите также:

Исследователи установили, что очень многие дети, страдающие от пищевых аллергий, со временем перерастают свои расстройства. Следовательно, их иммунная система учится нормально реагировать на продукты питания, которые она изначально воспринимала враждебно.

Пищевая аллергия

Исследователи из La Jolla Institute for Allergy and Immunology в США выяснили, что дети, имеющие ограниченный доступ к новым для себя продуктам питания, являются более уязвимыми перед пищевыми аллергиями. Ученые подчеркивают, что иммунная система человека эволюционировала для защиты его от вещей, которые не являются частью организма вроде вирусов или патогенов. Однако мы употребляем множество питательных веществ, которые организм воспринимает зачастую, как чужеродные.

Невосприимчивость к пище является приобретенным свойством, она требует специфических популяции клеток, которые образуются после употребления тех или иных продуктов питания. Без них человек не смог бы выработать сильную иммунную реакцию на макромолекулы, содержащиеся в пище. Это первое исследование, которое продемонстрировало, что потребление нормальной диеты стимулирует клетки кишечника подавлять отторжение пищи иммунной системой.

Исследование объяснило, каким образом невосприимчивость к пище развивается у нормальных людей. Подобно патогенам продукты питания имеют макромолекулярные маркеры, известные как антигены, которые сообщают иммунной системы о чужеродности пищи. Однако со временем иммунитет перестает реагировать на данные антигены слишком остро, и ребенок перерастает пищевую аллергию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большинство детей перерастают пищевые аллергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.