Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер знаменитый рок-музыкант Пол Кантнер

  • Умер знаменитый рок-музыкант Пол Кантнер
  • Смотрите также:

Несколько дней назад основатель психоделик-рок-группы Jefferson Airplane Пол Кантнер перенес инфаркт, а 28 января зарубежные СМИ сообщили о смерти музыканта, ссылаясь на слова его друга Синтии Боуман. Один из гигантов музыкальной сцены Сан-Франциско умер на 75 году жизни.

 

Пол Картнер

  Это был уже второй сердечный d3d приступ, перенесенный Полом Картнером за последние полгода. Музыканта успели доставить в больницу, но меди не смогли спасти ему жизнь. Причиной смерти знаменитого рокера назвали полиграфическую недостаточность и септический шок.

 

Jefferson Airplane

  Об одной из культовых музыкальных групп эпохи хиппи Jefferson Airplane впервые услышали в Сан-Франциско в середине 1960-х с такими хитами, как «Somebody to Love» и «White Rabbit», которые впоследствии вошли в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. Коллектив создавали Пол Кантнер и вокалист Марти Балин.   В 1966 году был выпущен дебютный альбом музыкантов Jefferson Airplane Takes Off. Группа быстро завоевала любовь публики и стала неотъемлемой частью рок-сцены 60-х. На счету популярного коллектива восемь студийных альбомов, а также участие в трех самых известных рок- фестивалях того времени - в Монтерее (1967), Вудстоке (1969) и Алтамонте (1969). Во время переходного периода начала 1970-х, когда Jefferson Airplane начал распадаться, Кантнер записал альбом Blows Against The Empire, с группой которую он назвал Jefferson Starship. Альбом был номинирован в 1971 году на премию произведений научной фантастики Hugo Award.

 

Пол Картнер в составе Jefferson Starship

  В 1996 году участники Jefferson Airplane были введены в Зал славы рок-н-ролла. Выступление на церемонии стало первым с 1970 года, когда участники-основатели Марти Балин, Йорма Кауконен, Джек Кэзэди, Спенсер Драйден и Пол Кантнер играли вместе. Грейс Слик не смогла присутствовать на выступлении по состоянию здоровья.   У Кантнера трое детей - дочь Чайна (от гражданского брака с американской рок-исполнительницей и автором песен и вокалисткой Jefferson Airplane Грейс Слик), и сыновья Гэрет и Александр. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер знаменитый рок-музыкант Пол Кантнер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.