Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карсон призвал «осадить»Путина

  • Карсон призвал «осадить»Путина
  • Смотрите также:

Кандидат-республиканец Бен Карсон призвал принять широкие и решительные меры как военного, так и экономического характера, чтобы «осадить» российского президента Владимира Путина, которого он назвал «оппортунистом» и «задирой».

Бывший нейрохирург Карсон выступил с таким заявлением в ходе седьмых и последних республиканских дебатов в Де-Мойне, Айова, в преддверии намеченных на понедельник праймериз в этом штате.

Лидирующий кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп бойкотировал дебаты из-за разногласий с их организатором, каналом Fox News.

«Во-первых, я признаю, что Путин – оппортунист и задира, и мы должны его осадить», – сказал Карсон, отвечая на вопрос одного из модераторов о том, что бы он сделал как президент, если бы Россия решила вторгнуться в страны Балтии.

«И в первую очередь я бы постарался осадить его во всем Балтийском регионе, – продолжил он. – Я думаю, нам нужно ввести туда бронетанковые бригады. Сейчас там только одна или две».

Кандидат добавил, что эти меры стали бы лишь началом.

«Нам нужно проводить военные учения не только с Эстонией, но и с Литвой и Латвией, – отметил он. – Они в ужасе от бряцания оружием, которые они слышат. И я думаю, нам нужно разместить там систему противоракетной обороны».

В дополнение к этому Карсон предложил решительные меры в поддержку независимости Украины, которая продолжает бороться с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, а также шаги по искусственному поддержанию низкого уровня цен на нефть с целью ограничения доходов России и ослабления ее экономики.

«Думаю, нужно дать Украине наступательные вооружения и вести борьбу на экономическом уровне, потому что у Путина только одна сила – нефть и энергетика, – пояснил он. – И мы должны бороться с ним на этом уровне».

«Нужно способствовать разработке технологий гидроразрыва, поддерживая низкий уровень цен на нефть, потому что, по правде говоря, только это и сдерживает Путина», – добавил Карсон.

Кандидаты призывают укреплять национальную безопасность

Канал Fox, который провел дебаты при содейтсвии Google, сообщил, что число поисковых запросов «безопасно ли в Америке?» с 2008 года увеличилось на 400 процентов, что привело к обсуждению вопросов национальной безопасности.

Сенаторы Марко Рубио и Рэнд Пол поспорили о том, как далеко может зайти правительство в борьбе с доморощенным терроризмом.

Рубио, предупредив, что США сталкиваются с беспрецедентной угрозой со стороны «Исламского государства», заявил, что на террористов нужно охотиться, «где бы они ни были», а пойманных отправлять в Гуантанамо – американскую тюрьму на Кубе.

Он также призвал закрыть мечети, которые, по его словам, используются для распространения радикальных идей.

Пол осудил план Рубио: «Если хотите защитить страну, начинать нужно с пограничной безопасности».

Пол – один из самых ярых противников масштабной программы сбора телефонных данных Агентства по национальной безопасности США.

Акция Трампа

Тем временем Трамп провел собственное предвыборное мероприятие для ветеранов в Университете Дрейка, которое совпало по времени с республиканскими дебатами.

По словам кандидата, он решил не участвовать «из уважения к самому себе». «Я бы хотел присутствовать на дебатах сегодня, но нужно стоять за правое дело», – заявил он.

Он заявил собравшимся на его акцию: «Когда с вами плохо обращаются, нужно уметь постоять за свои права», а также добавил: «нужно уметь постоять за свою страну, если с ней плохо обращаются».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Карсон призвал «осадить»Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.