Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ВОЗ заявили, что пока связь между болезнью Зика и микроцефалией у детей точно не установлен ...

  • В ВОЗ заявили, что пока связь между болезнью Зика и микроцефалией у детей точно не установлен ...
  • Смотрите также:

Специалистам пока не удалось подтвердить существование причинно-следственной связи между лихорадкой Зика (ЛЗ) и аномалиями развития детей. Однако, учитывая имеющиеся подозрения на этот счет, сейчас активно продолжаются соответствующие исследования. Об этом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь заявила на заседании Исполкома.

По словам главы ВОЗ, распространение ЛЗ на ряде территории впоследствии ассоциировали с резким ростом числа детей, появлявшихся на свет с аномально маленькой головой. Кроме того, медики предполагают, что вирус Зика способен вызывать и синдром Гийена-Барре. Но на текущий момент причинно-следственные связи между ними лабораторно не установлены.

В конце минувшего ноября в о том, что заражение вирусом Зика в период беременности может стать причиной микроцефалии у ребенка, заявили представители Минздрава Бразилии.

Напомним, ранее случаи заражения ЛЗ были зафиксированы не только на территории Соединенных Штатов, но и европейских стран - в Португалии и Швеции. Все пациенты, у которых был подтвержден этот диагноз, ранее посещали Латинскую и Южную Америку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ВОЗ заявили, что пока связь между болезнью Зика и микроцефалией у детей точно не установлен ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.