Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров ответил на призыв германского коллеги «не раздувать» тему мигрантов

  • Сергей Лавров ответил на призыв германского коллеги «не раздувать» тему мигрантов
  • Смотрите также:

Сергей Лавров не согласился с тем, как немецкий коллега отреагировал на его высказывание, касающееся расследования в ФРГ изнасилования русскоязычной девочки Лизы. Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал этот инцидент во время недавней пресс-конференции, которая была посвящена итогам 2015 года.

Франк-Вальтер Штайнмайер «как-то жестко отреагировал» на слова российсского коллеги, отметил Лавров. Германский министр, в частности, заявил, что не стоит «раздувать пропагандистскую кампанию в СМИ».

Ранее представители германских властей уже выразили готовность предоставить российскому послу в Берлине всю информацию по так называемому «делу Лизы».

Напомним, речь идет о резонансном преступлении, жертвой которого стала несовершеннолетняя девочка. Ребенок, воспитывающихся в семье русскоязычных немцев, был похищен неизвестными по дороге в школу. Девочку привезли в квартиру, где ее держали затем более суток. По словам источников, близких к семье, ребенок подвергался массовому изнасилованию. Затем подростка вывезли в другой район Берлина, бросив на улице.

Информация о случившемся первоначально начала распораняться внутри русской диаспоры в Берлине. Официальные представители столичной полиции долгое время воздерживались от каких-либо комментариев. Однако под нажимом общественност в правоохранительных органах решили сделать заявление. В частности, берлинские полицейские сообщли, что проведена проверка, в результате которой было установлено: ни похищения, ни изнасилования в действительности не было.

Кроме того, позже в ряде российских СМИ со ссылкой на представителей русскоязычной диаспоры в ФРГ появились сообщения о том, что полиция Берлина отказывается возбуждать уголовное дело по факту нападения на ребенка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров ответил на призыв германского коллеги «не раздувать» тему мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.