Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До 2024 ЧМ будут проходить в Европе

  • До 2024 ЧМ будут проходить в Европе
  • Смотрите также:

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель  заявил в начале января, что молодежный чемпионат мира 2022 года однозначно пройдет в России, но позже появилась информация, что турнир может состояться в Швеции или США.

Рене Фазель считает, что молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году станет незабываемым для его участников при условии, что он пройдет в Новосибирске.
 
«В 2022 году Шведская федерация хоккея празднует свое столетие, и она претендует на проведение молодежного чемпионата мира. Что касается России, то федерация должна выбрать между Новосибирском и Санкт-Петербургом. Никакого давления с моей стороны в этом вопросе не будет. Если решение будет принято в пользу Новосибирска, то там необходимо строить новую арену. Мне нравится идея провести чемпионат мира в Новосибирске. Те, кто был в Уфе три года назад, никогда не забудут этот город и этот турнир. Все знают Москву и Санкт-Петербург, но никто не видел Россию со стороны других городов. Уверен, молодые ребята будут в восторге от поездки в Сибирь. Это на всю жизнь», -  цитирует президента IIHF агентство ТАСС.
 
Также Рене Фазель заявил, что текущий курс рубля делает поездку в Москву и Санкт-Петербург на ЧМ особенно привлекательной для иностранных болельщиков: «– Получается, что все подешевело в два раза. Думаю, этот фактор привлечет большое количество болельщиков из Европы», - пояснил Фазель.
 
Он уточнил, что окончательное решение может быть принято в следующем году в Кельне, либо в 2018 году в Копенгагене. Напомним, что в 2017, 2019 и 2021 годах молодежный чемпионат мира пройдет в Канаде, в 2018-м - в США, а в 2020-м - в Чехии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку До 2024 ЧМ будут проходить в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.