Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые раскрыли «черный ящик» шизофрении

  • Ученые раскрыли «черный ящик» шизофрении
  • Смотрите также:

Впервые в истории науки ученым удалось открыть «черный ящик» шизофрении. Они обнаружили молекулярный механизм в мозге, из-за которого и запускается опаснейшая психическая болезнь.

Мезанизм шизофрении

c4b

Исследователи из Broad Institute, Harvard Medical School и Children's Hospital в Бостоне выяснили, какого рода молекулярный процесс стоит в основе развития шизофрении. Открытие этих новых генетических биологических путей поможет ученым понять, какие неврологические сбои происходят у молодых людей, сталкивающихся с опустошительной болезнью.

Результаты исследования могут быть положены в основу разработки ранней диагностики и новых методов лечения шизофрении, которые были абсолютно невозможны еще год назад, как считают исследователи. Эксперты оценивают эту работу, как самое значительное изучение механизмов развития шизофрении за всю историю науки.

Ученые выяснили, что риск какого-либо человека столкнуться с шизофренией существенно возрастает, если он или она получают по наследству варианты генов, важных для синапсической подрезки - процесса здорового сокращение количества связей между клетками во взрослом возрасте, которые больше не требуются.

У пациентов с шизофренией изменения всего одного положения в последовательности ДНК означает выход процесса подрезки из-под контроля. В результате происходит аномальная утрата серого вещества, что и приводит к развитию шизофрении. Данное открытие предоставляет новые возможности в сфере исследования шизофрении. Большинство психиатрических лекарств направлены на борьбу с психотическим мышлением, но эксперты согласны с тем, что психоз - это единичный симптом, который возникает уже на поздней стадии болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые раскрыли «черный ящик» шизофрении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.