Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апелляционный суд обязал инвесторов ЮКОСа заплатить России

  • Апелляционный суд обязал инвесторов ЮКОСа заплатить России
  • Смотрите также:

Такое решение было вынесено сначала в районном суде шведской столицы, а затем и в апелляционном суде. Судьи встали на сторону нашей страны и обязали испанских инвесторов ЮКОСа выплатить России три миллиона долларов. Срок обжалования данного решения в высших инстанциях до середины февраля.

Испанские компании, которые являются держателями депозитарных расписок в отношении акций ЮКОСа, обязаны по судебному решению выплатить России причитающуюся сумму, а также компенсировать все судебные издержки. Оснований для отказа России суд не нашел.
 
Суд в своем решении руководствовался подписанным нашей страной с Испанией договором о защите инвестиций. Суд постановил, что поскольку расписки испанские фирмы приобрели у Deutsche Bank Trust Company Americas со штаб-квартирой в Нью-Йорке, сделка не имеет правовых отношений между ЮКОСом и этими фирмами. Компании (4 испанских инвестора) считали, что их расписки приравнивались к акциям ЮКОСа, а Россия экспроприировала их инвестиции, и требовали компенсации. Россия настаивала, что арбитражный суд Стокгольма не имеет компетенций в решении подобного рода вопросов, что смогла доказать в этом году, проиграв первоначальный суд, проходивший в 4 года назад.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Апелляционный суд обязал инвесторов ЮКОСа заплатить России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.