Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Монумент Декларации Мира возвели в базовом лагере Исламского фронта освобождения моро

  • Монумент Декларации Мира возвели в базовом лагере Исламского фронта освобождения моро
  • Смотрите также:

Исламский фронт освобождения моро (MILF) на Филиппинах организовал церемонию открытия Монумента Декларации Мира в их базовом лагере, расположенном в Султан Кударат, провинция Магинданао.
 
Этот регион ранее был известен как один из самых кровопролитных в Азии.

Председатель Аль-Хадж Ибрагим Мурад (MILF) пригласил председателя HWPL, г-на Ли Ман Хи и председателя Международной женской группы за мир (IWPG), г-жу Ким Нам Хи вместе с делегацией мира HWPL в честь исторического Соглашения о мире на Минданао, которое председатель Ли возглавил 24 января 2014 года. Председатель Ибрагим также принял решение назначить 24-е января каждого года «Днем HWPL».
 
24 января 2016 г. Монумент Декларации Мира, второй Монумент мира HWPL на Филиппинах, был представлен публике. Первый Монумент мира HWPL был построен всего восемь месяцев назад, в мае 2015 года.
 
В церемонии открытия Монумента и назначении «Дня HWPL» приняли участие более 10000 человек из MILF и общин Моро. Политическая стабильность, экономическое развитие и устойчивое развитие являются одними из проектов, осуществляемых этими сообществами в сотрудничестве с HWPL. Как международная неправительственная организация, HWPL возглавила мирные переговоры с представителями MILF, ислама, католических общин, а также правительством Филиппин.
 
На Монументе выгравированы ключевые сообщения председателя Ибрагима и председатель Ли, а также Декларация Мира. Декларация была провозглашена председателем Ли 25-го мая 2013 года в Сеуле, Южная Корея, перед более чем 30000 человек из 130 стран и несет послание о практических методах достижения мира во всем мире.
 
«Этот Монумент был построен на этой святой земле в память народу Бангсаморо, который боролся за справедливость. Теперь все общины Минданао и Сулу (мусульманская, христианская и лумад) будут жить в мире. Этот Монумент является свидетельством того, что народ Бангсаморо обещает оказать поддержку в призыве ООН к установлению Международной конвенции о мире во всем мире, которую возглавляет председатель «Небесной культуры, мира во всем мире и восстановления света» (HWPL), г-н Ли Ман Хи из Южной Кореи», — подчеркнул председатель Ибрагим.
 
Председатель Ли выступил с сильным призывом: «Сегодня, когда люди страдают от войн и конфликтов, все руководители различных секторов, включая политику и религию, принимают участие в движении за мир HWPL. А именно по реализации Международной конвенции о прекращении войн и установлении Офисов Альянса Религий, как исполнение обещаний, сделанных ранее перед Богом и всем человечеством. Мир не является вопросом, который заканчивается на одном человеке, этот вопрос касается всех людей. Поэтому каждый, кто является частью этой глобальной семьи, должен стать посланником мира. Давайте сплотимся в работе и станем посланниками мира, чтобы оставить мир в вечное наследие будущим поколениям!».
 
Приняв участие в Первой годовщине Саммита мира: Всемирного Альянса Религий в сентябре этого года в Корее, председатель Ибрагим от имени MILF, сказал: «Визит председателя Ли дает очень сильное послание для нашего народа о том, что мы не одиноки в поисках подлинного и прочного мира. Это также символизирует начало партнерства и сотрудничества между провинцией Минданао, MILF и HWPL».
 
В марте 2015 года, MILF и правительство Филиппин пришли к финальной стадии переговоров и заключили соглашение о мире в Бангсаморо. В свою очередь, MILF добровольно начал разоружение и распускает солдат, показывая свою приверженность к работе за мир.
 
Перед церемонией открытия, председатель MILF вручил благодарственную награду председателю Ли за его преданность в осуществлении мира на Минданао в рамках 7 визитов. Ожидается, что деятельность за мир HWPL, взяв начало с лагеря MILF, станет катализатором для распространения послания мира в регионы Давао, Мамасапано и Генерал-Сантос, превращая остров конфликта на остров мира.
 
Кроме того, «День HWPL» был назначен не только в Магинданао на Филиппинах, но и в городе Карсон-Сити, Лос-Анджелес, и Александрии, штат Вирджиния в США, Королевстве Бафокенг в Южной Африке, а также в Санта-Текла, Эль-Сальвадор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Монумент Декларации Мира возвели в базовом лагере Исламского фронта освобождения моро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.