Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейские окружили заповедник, захваченный фермерами в Орегоне

  • Полицейские окружили заповедник, захваченный фермерами в Орегоне
  • Смотрите также:

В среду полицейские окружили национальный заповедник Мэлхер в штате Орегон. Это произошло на следующий день после столкновения с протестующими, почти месяц назад занявшими территорию этого заповедника.

В перестрелке с полицейскими был убит один из протестующих. Еще восемь человек арестованы. Люди требовали передать федеральную землю в ведение местных властей.

Шериф округа Харни Дэвид Уорд заявил, отвечая на вопросы репортеров, что сожалеет о том, что конфронтация так «плохо закончилась», и что погиб человек, сказав, что «этого не должно было произойти».

Уорд и другие представители местных властей пообещали завершить это противостояние мирным путем. Один из протестующих сообщил, что на территории заповедника остаются пять или шесть человек.

Во вторник лидер протестующих Эммон Банди и несколько его сторонников направлявлись на местное общественное мероприятие, когда их автомобиль был остановлен на полицейском блокпосту. Началась перестрелка, в которой был убит Роберт Финикум, фермер из Аризоны. Банди и другие были арестованы.

Как сообщили представители правоохранительных органов, арестованным будут предъявлены обвинения в противодействии представителям властей, находящихся при исполнении служебных обязанностей, путем применения силы, при помощи запугивания и угроз.

С начала января, когда началось это противостояние, полицейские старались не обострять ситуацию вокруг заповедника, помня о протестах в прошлые годы, которые иногда заканчивались серьезными столкновениями и гибелью людей.

Сначала группа людей захватила заповедник Мэлхер в знак протеста против ареста двух местных фермеров-скотоводов, сжигавших на своих участках сухую траву и обвиненных в поджоге. Фермеров осудили и посадили в тюрьму, и протесты продолжились.

Некоторые жители районов, прилегающих к заповеднику, требовали от властей положить конец этим протестам. Они заявили, что тоже выступают против управления землями федеральным правительством, но, вместе с тем, не согласны с такими методами, как захват заповедника. Некоторые из захвативших заповедник участников акции протеста приехали из довольно отдаленных штатов.

Эммон Банди и его брат Райан, который тоже был арестован, — сыновья выступавшего против федерального правительства фермера из Невады Клайвена Банди, который в 2014 году участвовал в получившем широкую известность конфликте с властями, начавшемся в связи с правами на пастбищные земли.

Нынешнее противостояние началось 2 января, когда Эммон Банди возглавил группу своих сторонников, захвативших заповедник. Они возмущены тем, как федеральное правительство распоряжается принадлежащими ему землями, и требуют передать землю местным властям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Полицейские окружили заповедник, захваченный фермерами в Орегоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.