Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп отказался участвовать в последних дебатах перед кокусом в Айове

  • Трамп отказался участвовать в последних дебатах перед кокусом в Айове
  • Смотрите также:

Вашингтон – Дональд Трамп, ведущий кандидат от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года, заявил, что бойкотирует последние дебаты перед предстоящим на следующей неделе кокусом в Айове.

Строительный магнат, лидирующий в опросах общественного мнения среди избирателей-республиканцев, заявил, что пропустит дебаты, которые пройдут в четверг, всего за четыре дня до партийных кокусов в Айове, потому что считает, что не получит справедливого отношения к себе от одного из модераторов, телеведущей Fox News Мегин Келли.

Трамп, известный своим экстравагантным и поведением, и лишь недавно начавший политическую карьеру, рассорился с Келли в августе прошлого года, когда в ходе дебатов та спросила, почему за прошедшие годы он позволял себе уничижительные комментарии в отношении женщин. Вскоре после этого Трамп предположил, что во время дебатов у Келли была менструация, чем возмутил многих республиканцев и демократов – как женщин, так и мужчин.

В преддверии предстоящих дебатов и голосований в Айове Трамп призвал руководство Fox исключить Келли из списка модераторов, однако телеканал отказался выполнить требование кандидата и пообещал ему справедливое отношение.

Во вторник, незадолго до отказа участвовать в дебатах, Трамп заявил, что пресс-релиз телеканала с язвительными комментариями в его адрес демонстрирует неуместную враждебность и инфантилизм.

В ироничном заявлении Fox утверждается, что руководству канала «стало известно из секретных источников, что аятолла Али Хамени и российский президент Путин собираются при встрече несправедливо отнестись к Дональду Трампу, если он станет президентом»,

Трамп заявил, что вместо участия в дебатах проведет отдельную предвыборную акцию с целью сбора средств в пользу раненых ветеранов.

Благодаря участию непредсказуемого Трампа республиканские президентские дебаты превратились в обязательное к просмотру телешоу для миллионов американцев. Отказавшись участвовать в дебатах, 69-летний Трамп, который раньше вел собственное реалити-шоу на телевидении, гарантировал, что центральное место в политических обзорах останется за ним. Как отнеслись к его решению сторонники политика и избиратели, еще не решившие за кого голосовать, пока неизвестно.

Трамп обвинил Fox и другие телеканалы, проводившие республиканские дебаты, в использовании его имиджа для повышения цен на рекламу во время дебатов с его участием.

«С какой стати телеканалы должны и дальше обогащаться за счет дебатов? – сказал Трамп во вторник. – С какой стати я должен приносить деньги Fox?»

Отказ от участия в столь значимом событии всего за несколько дней до голосования – беспрецедентный случай в американской политике. Хотя в опросах по стране Трамп лидирует со значительным отрывом, в Айове он сражается за первое место с убежденным консерватором, техасским сенатором Тедом Крузом, который немедленно предложил Трампу провести дебаты один на один.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп отказался участвовать в последних дебатах перед кокусом в Айове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.