Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агрессивность России – угроза союзникам США в Европе

  • Агрессивность России – угроза союзникам США в Европе
  • Смотрите также:

Командование Вооружённых сил США в Европе сообщило об обновлении военной стратегии США в Европе. Документ содержит новое видение обстановки и новые заявленные цели, а также шесть приоритетов с указанием результатов работы по ним через три-пять лет, отражающие изменения в обстановке в Европе.

На первом месте среди приоритетов работы командования ВС США в Европе указано «Предупреждение российской агрессии». Остальные пять приоритетов включают укрепление НАТО как союза, сохранение стратегических партнёрств США, противодействие транснациональным угрозам, обеспечение развёртывания и готовности сил и фокус на ключевых отношениях.

Кроме того, измерение безопасности в Европе в стратегии включает три географически обусловленных набора проблем с востока, севера и юга, а также один функциональный – в киберпространстве.

В стратегии отмечается, что Россия представляет собой сохраняющийся вызов для союзников и партнеров США в различных регионах. Поэтому, «Россия является глобальной проблемой, которая требует глобального ответа». Командование ВС США в Европе будет работать с тем, чтобы коллективные усилия Министерства обороны США по сдерживанию России были синхронизированы и достигали желаемого эффекта, не вызывая необоснованной эскалации или провокаций.

В документе отмечается, что на востоке и на севере Европы Россия является причиной серьёзной озабоченности в связи с всё более агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. Как показали события в Крыму и на востоке Украины, Россия применяет форму войны, которая объединяет обычные, нерегулярные и асимметричные средства, включая «устойчивые манипуляции политическими и идеологическими конфликтами, чтобы подогревать нестабильность».

При этом в стратегии отмечено, что Россия «отвергает совместный с международным сообществом подход к обеспечению безопасности». При этом, документ содержит предупреждение, что, хотя США, их союзники и партнёры хотят сотрудничать с Россией для решения общих проблем безопасности, продолжение российской агрессии и применение ею «злонамеренного влияния, нацеленного по ослабление НАТО и других западных международных институтов, будут ограничивать такие усилия».

Обновление стратегии готовилось по итогам прошедшего года. В сообщении отмечается, что 2015 год стал одним из самых сложных для командования ВС США в Европе с окончания «холодной войны».

«Наша команда проделала отличную работу по распределению внимания между реваншистской Россией, массовой миграцией из других регионов и проходящих транзитом через Европу иностранных террористов, при этом выполняя обязательства перед союзниками и партнёрами по НАТО», – отметил генерал Филипп Бридлав, командующий ВС США в Европе.

Обновлённая стратегия должна стать «компасом для каждого в командовании ВС США в Европе, - отметил Бридлав. - Она поможет нашим силам адаптироваться к возникающим вызовам и добиться того, что Европа останется единой, мирной и процветающей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Агрессивность России – угроза союзникам США в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.