Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Америка считает, что должна сдерживать РФ в Европе

  • Америка считает, что должна сдерживать РФ в Европе
  • Смотрите также:

Командование ВВС Штатов в Европе считает нашу страну основной угрозой по нескольким причинам. Как заявляют Штаты, их беспокоит присутствие военных из России в Арктике, а также тот факт, что РФ не обладает уважением по отношению к суверенитету соседних государств.

Руководство ВВС США в Европе назвало свои основные задачи, приоритетной является противостояние агрессии России. Автором новой стратегии безопасности в Европе является главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав.
 
В документе отмечается, что РФ следует рассматривать как основную угрозу, которая имеет глобальный характер, представляющий вызов не только Штатам, но и их союзникам. Документ говорит, что данная угроза требует быстрой реакции.
 
По сравнению со стратегией четырехлетней давности, США отмечает существенные перемены в политике – тогда Россия рассматривалась не как угроза, а как возможный партнер. Сейчас же наша страна представляет, по мнению США, угрозу с северной и восточной стороны для всей Европы. Угрозой с южной стороны остается Исламское государство (ИГ – под запретом в пределах России).
 
Американские военные полагают, что истекший год был самым сложным с периода завершения холодной войны, а тот факт, что количество американских вооруженных сил в ЕС сократилось за четверть века, ставит стабильность Европы в зону существенного риска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Америка считает, что должна сдерживать РФ в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.