Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассматривается вопрос о повышении стоимости водки на четверть

  • Рассматривается вопрос о повышении стоимости водки на четверть
  • Смотрите также:

С такой инициативой уже согласилась Антимонопольная служба России. Предложение исходит от производителей, которые считают, что в сложившихся условиях водка должна стоить минимум 230 рублей, а не 185 за 500 миллилитров, как сейчас. Именно такие меры помогут не допустить на полки магазинов поддельный товар.

ФАС одобрила предлагаемые производителями расчеты и назвала их обоснованными, поскольку выросли траты на логистику и производство спиртного.
 
В настоящее время только акциз на водку достигает ста рублей, тара, в которой продается спиртное, стоит не меньше 35 рублей, производитель получает с 500 миллилитров лишь 5 рублей, налог составляет 25 рублей, логистика берет на себя еще 5 рублей. Розничные сети устанавливают наценку не менее 60 рублей за бутылку. Эти цены, по словам производителей, удовлетворят только производителей, имеющих свой рынок в регионе.
 
Напомним, в прошлом году к удивлению производителей Росалкогольрегулирование снизило минимальную стоимость водки до сегодняшнего  показателя, хотя на тот момент она достигала уже 220 рублей, а акциз не был пересмотрен.
 
Более подробно этот вопрос будет изучен завтра в рамках работы группы по изучению эффективности госрегулирования на рынке алкоголя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рассматривается вопрос о повышении стоимости водки на четверть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.