Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство Японии не готово принять позицию РФ в отношении Курильских островов

  • Руководство Японии не готово принять позицию РФ в отношении Курильских островов
  • Смотрите также:

Представитель кабинета министров Японии Коити Хагиуда отозвался о высказываниях руководителя российского МИДа относительно Курил, как о недопустимых. По словам Лаврова, мирный договор со страной Восходящего солнца не был бы ни в коем случае решением всех территориальных вопросов.

Сама Япония заявляет о том, что в решении спора нужен «адекватный подход». Япония решила остаться по вопросу Курил на своей прежней позиции, считая высказывания российского дипломатического ведомства лишенными смысла. Тем не менее, высказывать официальных протестов, связанных со словами Сергея Лаврова по вопросам принадлежности Курильских островов, правительство Японии не намеревается.
 
Напомним, на пресс-конференции руководитель российского МИДа заявил, что Россия признает в этом вопросе исключительно результаты итогов Второй мировой войны, которые подписали некогда СССР и Япония, и никакое мирное соглашение не может стать для наших стран панацеей в вопросе территориальной принадлежности Курил.
 
Согласно этой Декларации, на первом месте оказывается подписание мирного договора, который не зависит от соглашения по Курилам. Движения вперед по данному вопросу не может быть, отметил Лавров, без признания этого ключевого момента.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Руководство Японии не готово принять позицию РФ в отношении Курильских островов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.