Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число взяточников в нашей стране сократилось

  • Число взяточников в нашей стране сократилось
  • Смотрите также:

Международная компания Transparency International издала отчет, который выходит раз в год по показателям состояния коррупции. Наше государство вышло в нем на 119 место.
 
Лидерами среди борцов с коррупционерами в этом году стали Дания, Швеция, Новая Зеландия, набравшие почти по 90 баллов из 100. Северная Корея и Сомали получили всего 8 баллов, став наиболее коррумпированными государствами мира. Россия получила 29 баллов, а в 2014 у нашей страны было на 2 балла меньше.

Наименее коррумпированной в Евразийском союзе оказалась Армения (95 место рейтинга). Украина получила 130 место. Для сравнения, Беларусь оказалась на 107 позиции, Казахстан – 123.
 
Ушедшие четыре года ухудшили положение по борьбе с коррупцией в Бразилии, Турции, Австралии, Ливии и Испании. Заметный прогресс исследователи отметили в Великобритании, Сенегале и Греции.
 
Государства, имеющие лучшие позиции в рейтинге, по мнению исследователей, отличаются высокой степенью свободы слова; доступностью сведений о состоянии бюджета; практически неподкупностью власти. В этих странах суд существует без зависимости от государства и не делит предстающих перед ним граждан на бедных и богатых.
 
В худших по состоянию коррупции странах чаще бывают войны, некачественное управление, сомнительные по честности институты власти и большая степень зависимости СМИ от государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число взяточников в нашей стране сократилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.