Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде предлагают полностью оплачивать больничные во время эпидемий

  • В Совфеде предлагают полностью оплачивать больничные во время эпидемий
  • Смотрите также:

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности предложил пересмотреть действующий порядок начисления выплат по больничным.
 
Речь в данном случае идет о случаях таких общественно опасных инфекционных болезнях, как грипп.

Как передают российские СМИ, предлагается уравнять все категории застрахованных граждан в праве на полную больничных листов. Инициатива, с которой сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец, связана с начинающейся в России эпидемией гриппа.

По мнению Тюльпанова, чтобы больные граждане не выходили на работу до момента полного излечения, необходим пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов. Иначе высока вероятность того, что заразившиеся люди будут пытаться перенести смертельно опасную болезнь «на ногах», распространяя инфекцию. Со ссылкой на данные экспертов, сенатор отметил, что на сегодняшний день не более 20 % работающих граждан, заболев, идут оформлять больничный.

Накануне, 26 января, Роспотребнадзор объявил о введении карантина по гриппу и ОРВИ в Москве и Подмосковье. Меры продлятся вплоть до особого распоряжения. Эпидемиологический порог, как отметила главный госсанврач столицы Елена Андреева, уже превышен на 37,8 %.

Довольно сложная ситуация сложилась и в ряде регионах. Самое большое число заболевших зафиксировано в Дагестане, Ростовской области и на Кубани. Ранее уже сообщалось о 39 пациентах на Камчатке, у которых был подтвержден «свиной грипп».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде предлагают полностью оплачивать больничные во время эпидемий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.