Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские ученые не стали переводить стрелки на «часах судного дня»

  • Американские ученые не стали переводить стрелки на «часах судного дня»
  • Смотрите также:

Американские ученые оценили риск наступления на Земле глобальной катастрофы. По мнению авторитетных физиков и экологов, уровень опасности наступления апокалипсиса в 2016 году практически равен показателям прошлого года.

Стрелки «часов Судного дня», которые символизирут отсчет времени, отделяющего человечество от начала глобальной катастрофы, замерли в трех минутах от полуночи, передает агентство Reuters. Со ссылкой на чикагский Бюллетень ученых-атомщиков, которыми и был придуман этот индикатор мировой напряженности, отмечается, что эксперты приняли решение не переводить стрелки.

По мнению физиков и экологов, уровень опасности наступления апокалипсиса в этом году практически равен показателям прошлого года. Ученые констатируют, что обстановка в мире по-прежнему крайне напряженная. Вместе с тем, специалисты отметили и некие позитивные сдвиги, связанные, в частности, с договоренностями по иранской ядерной программе. Это соглашение эксперты назвали «значительным дипломатическим достижением». Однако оно является только «светлым пятном» на фоне мира, стремительно погружающегося во тьму.

На текущий момент человечество так же близко к катастрофе, как и в середине прошлого века, когда проводились наземные испытания водородной бомбы, отметили американские ученые.

Напомним, проект был запущенный в 1947 году, первоначально стрелки показывали 23:53. Полночь, согласно замыслу разработчиков, означала наступление глобальной катастрофы на нашей планете. Стрелки с того времени передвигались в общей сложности 22 раза. В 2015 году они сдвинулись сразу на две минуты вперед.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американские ученые не стали переводить стрелки на «часах судного дня»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.