Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ольга Романова: Каждый день в российских тюрьмах умирают люди

  • Ольга Романова: Каждый день в российских тюрьмах умирают люди
  • Смотрите также:

Россия занимает второе место по количеству тюремного населения. На каждые сто тысяч россиян 468 находятся за решеткой. Это не рекорд – лидируют в списке стран Соединенные Штаты, где на сто тысяч граждан приходится 698 заключенных. Сразу за Россией следуют Иран и Мексика. Российские активисты и правозащитники при этом утверждают, что главное – это не сколько, а как и за что сидят в России.

Журналист Ольга Романова столкнулась с российской пенитенциарной системой, когда ее муж – бизнесмен Алексей Козлов – был осужден по делу о мошенничестве и приговорен к пяти годам лишения свободы. Впоследствии его оправдали, но к тому моменту Алексей Козлов успел очень хорошо познакомиться с системой ФСИН. Все это время Ольга Романова, утверждавшая, что дело ее мужа было сфабриковано, вела работу по его освобождению, и в процессе возглавила организацию «Русь Сидящая».

В беседе с автором и ведущей программы «Настоящее Время. Итоги» в эфире, который плавно перетек в развернутую беседу, Ольга Романова рассказала о проблемах пенитенциарной системы России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ольга Романова: Каждый день в российских тюрьмах умирают люди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.