Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда имбирный чай может принести вред?

  • Когда имбирный чай может принести вред?
  • Смотрите также:

Если вы обратили внимание, в одном из отзывов, в предыдущей статье, читательница упоминает, что имбирный чай до еды приносил ей неприятные ощущения в области желудка. Да, имбирный чай может быть не всегда полезен, и имеет ряд противопоказаний.
- Поврежденная слизистая оболочка (эрозии, язвы) не переносит жгучего имбиря. Поэтому при гастритах, язвенных болезнях, энтеритах, колитах употреблять имбирь или имбирный чай не рекомендуется.
- Противопоказан имбирь при хронических и острых гепатитах, при циррозах печени. Имбирь стимулирует деятельность клеток печени. Но если те находятся в воспаленном состоянии или в состоянии отмирания, то это воздействие очень вредно.
- При желчекаменной болезни употребление имбиря может привести к движению камней по желчным путям и спровоцировать необходимость операции.
- Любые кровотечения (носовые, маточные, геморройные) являются противопоказанием для имбиря. А также любая склонность к кровоизлияниям, поражение и хрупкость кровеносных сосудов – табу для имбиря.
- Болезни сердечно сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или предынсультное состояние) также не совместимы с принятием имбирного корня.
- При высокой температуре не рекомендуется пить имбирный чай, потому как он может поднять ее еще выше. Когда температура при простуде не высокая, имбирный чай рекомендуется. Но при гриппе, когда температура выше 39° - ни в коем случае.
- Во второй половине беременности следует осторожно относится к имбирному чаю. Если в первой половине беременности имбирь спасает от токсикоза и тошноты, то во второй половине может послужить причиной резкого скачка давления, что опасно для здоровья женщины и плода.
- При раздражениях кожи, кожных заболеваниях не следует пить имбирь.
- Индивидуальная непереносимость и аллергия – также противопоказания для имбирного чая и имбиря.
Можно ли сочетать имбирь с лекарственными препаратами
В большинстве случаев имбирь сочетается с лекарствами. Но бывают исключения.
Имбирь усилит действие препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы, снижающих давление, стабилизирующих ритм. Возможен эффект передозировки.
Опасно с имбирем сочетать сахаропонижающие препараты, которые назначают диабетикам.
Имбирь понижает свертываемость крови, разжижает ее. Поэтому нельзя сочетать прием аналогично действующих препаратов с имбирем.
Источник: tvoj-chaj

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Когда имбирный чай может принести вред?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.