Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес в войне против кибератак

  • Бизнес в войне против кибератак
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК – Лица, совершающие киберпреступления, действуют более «изощренно, нагло и гибко», чем когда-либо. Такой вывод делает сетевая компьютерная компания Cisco, опубликовавшая доклад, в котором описаны основные проблемы, с которыми сталкиваются компании, старающиеся защищаться и восстанавливаться от кибератак.

Среди главных недостатков Cisco называет сокращение на 10 процентов количества отвечающей современным требованиям инфраструктуры безопасности, согласно информации, полученной организациями и компаниями в течение года. Компания проанализировала 115 тысяч устройств. Из них 92 процента используют программное обеспечение с общеизвестными недостатками.

Главный инженер Cisco Джейсон Брвеник говорит, что хакеры не особо разборчивы в выборе своих целей. Они стараются пользоваться возможностями для повышения эффективности и прибыли.

Неважно, кого они атакуют – физическое лицо с целью вымогательства денег или компанию. Они ищут слабости и стараются воспользоваться ими, говорит Брвеник.

Он также отмечает, что те, кто занимается защитой систем, переходят на использование более непрерывных аналитических моделей, благодаря которым они могут быстрее обнаруживать кибератаку и немедленно реагировать.

«Мы наблюдаем внедрение более современных технологий, которые используются для своевременного обнаружения угроз и сокращения времени реагирования до нескольких часов».

По данным Cisco, по состоянию на май 2015 года, средняя продолжительность времени, необходимого для обнаружения угроз в ее компьютерных сетях, сокращена в среднем до 17 часов.

Борьба с киберпреступностью создала значительный и в большинстве своем неосвоенный рынок труда для специалистов в области кибербезопасности. По прогнозам Forbes, этот рынок может вырасти с 75 млрд долларов в 2015 году до 170 млрд к 2020 году.

Тара Синклэйр, главный экономист американской компании Indeed, предоставляющей онлайновые услуги трудоустройства по всему миру, говорит, что проблемы, связанные с кибербезопасностью, привели к значительному повышению спроса на квалифицированных специалистов в этой области.

По оценкам Cisco, в глобальном масштабе в области кибербезопасности незаполненными остаются около 1 миллиона вакансий. Компания Symantec, крупнейший в мире поставщик программного обеспечения, ожидает, что к 2019 году эта цифра увеличится до 1,5 млн.

Брвеник говорит, что многие университеты вносят свой вклад в подготовку квалифицированных специалистов для этого рынка. Около 90 процентов опрошенных Cisco компаний сообщили о наличии у них программ обучения и повышения осведомленности о киберугрозах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес в войне против кибератак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.