Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

LG Electronics в 2015 году потеряла 50% чистой прибыли

  • LG Electronics в 2015 году потеряла 50% чистой прибыли
  • Смотрите также:

Корейская LG Electronics провела довольно противоречивый заключительный квартал прошлого года. За это время мобильное подразделение LG заработало $3,26 млрд, что на 0,4% ниже показателей того же квартала 2014 года, но сразу на 12% превышает выручку LG за третий квартал.



Специалисты объясняют это увеличением продаж смартфонов LG на североамериканском рынке, где особой популярностью пользовался интересный во многих отношениях планшетофон LG V10 с двумя экранами. В результате, в IV квартале корейский производитель продал 15,3 млн смартфонов, а продажи компании по итогам всего года достигли отметки в 59,7 млн смартфонов - на 0,6 млн больше, чем в 2014 году. При этом 11 млн из всех проданных в IV квартале смартфонов LG имели поддержку LTE-сетей.

Общая выручка LG Electronics по итогам года упала на 4,3% до $45,2 млрд, а чистая прибыль компании рухнула на 50,3% до $199,28 млн. В то же время, чистый убыток LG по итогам четвертого квартала сократился до $117 млн вместо $164,48 млн годом ранее.

В LG Electronics рассчитывают, что 2016 год принесет с собой увеличение спроса на премиум-телевизоры, включая Ultra HD TV. При этом корейский производитель говорит о жесткой конкуренции в сегменте бюджетных смартфонов, добавляя, что компания планирует захватить большую долю этого рынка за счет выпуска новых бюджетных моделей с улучшенным дизайном. Не собираются забывать в LG и о сегменте high-end смартфонов, продолжая активно продвигать свои флагманские продукты, включая и выпущенный в прошлом году LG V10.

В LG отметили устойчивый рост рынка бытовой электроники. Хотя он по-прежнему остается в зоне риска из-за нестабильности на Ближнем Востоке и замедления темпов роста экономики Китая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку LG Electronics в 2015 году потеряла 50% чистой прибыли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.