Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров считает необходимой общую «перезагрузку»международных отношений

  • Лавров считает необходимой общую «перезагрузку»международных отношений
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что считает необходимой общую «перезагрузка» международных отношений, чтобы все страны мира подтвердили приверженность Уставу ООН.

«Важно какие-то общие правила соблюдать, чтобы "перезагрузка" была общей, чтобы все собрались и подтвердили приверженность Уставу ООН», – подчеркнул министр, комментируя перспективы нормализации отношений с США в ходе большой пресс-конференции в Москве.

По словам Лаврова, когда администрация президента Барака Обамы предложила «перезагрузку» двусторонних отношений, это означало, что США «осознали ненормальность отношений».

Однако, как указал министр, все позитивные подвижки быстро стали сходить на нет.

Он отверг точку зрения о том, что агрессивные действия России в отношении Украины стали причиной ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Но ведь охлаждение отношений с администраций Обамы и прекращение "перезагрузки" началось задолго до Украины, – сказал глава МИД РФ. – Когда мы вступили в ВТО, США поняли, что поправка Джексона-Вэника им больше не выгодна. Но они не были бы собой, если бы ее просто отменили, они придумали "закон Магнитского"… Потом была реакция на ситуацию со Сноуденом».

Так называемый «Закон Магнитского» предусматривает санкции против российских чиновников, ответственных за грубые нарушения прав человека. Поправка Джексона-Вэника, принятая в разгар «холодной войны», ограничивала возможности расширения торговли между Россией и США.

«Мы не встаем в позу обиженного, у нас таких традиций в отношениях с государствами нет, – заключил Лавров. – Мы открыты для сотрудничества со всеми на равноправной и взаимовыгодной основе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров считает необходимой общую «перезагрузку»международных отношений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.