Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль отверг заявления о коррумпированности Путина как «клевету»

  • Кремль отверг заявления о коррумпированности Путина как «клевету»
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Кремля во вторник отверг заявления представителя министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина как «чистый вымысел и клевету».

«Содержание этого материала BBC – это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», – заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, что Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им обвинений в адрес президента.

«Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства», – сказал Песков.

Обвинения в адрес Путина прозвучали со стороны высокопоставленного представителя Министерства финансов США Адама Шубина, который заявил, что российский президент использует свое положение для обогащения своих друзей и союзников.

Шубин, возглавляющий управление по санкциям в Минфине США, выступил с этим обвинением в документальном фильме ВВС, демонстрация которого состоится вечером в понедельник. В фильме Шубин говорит о том, что правительство США знало о коррумпированности Путина уже «много, много лет».

Другие представители американских властей ранее делали аналогичные замечания в частных беседах с журналистами, но редко – на публике. Соединенные Штаты стремятся добиться сотрудничества с Россией по Сирии и в решении ряда других острых проблем.

Выступая в программе «Панорама» на ВВС Шубин заявил, что Соединенные Штаты наблюдали, как Путин «обогащает своих друзей, своих близких союзников, оттесняя в сторону тех, кого не считает друзьями, используя государственные активы».

«Будь то российские энергоресурсы или другие государственные контракты, он направляет их тем, кто, по его мнению, будет служить его интересам, и исключает тех, кто этого не делает, – сказал Шубин. – На мой взгляд, это – типичный пример коррупции».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль отверг заявления о коррумпированности Путина как «клевету»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.