Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь: независимый журналист задержан в здании суда, избит и осужден

  • Беларусь: независимый журналист задержан в здании суда, избит и осужден
  • Смотрите также:

Как сообщили белорусские СМИ, сегодня в Минске в здании суда Фрунзенского района Минска был задержан, избит и осужден журналист негосударственного информационного портала TUT.by Павел Добровольский.

Журналист находился в здании суда для освещения судебного процесса по делу «граффитистов», обвиняемых в хулиганстве за нанесение граффити с политическим подтекстом, сообщает TUT.by. Добровольского задержали после того, как он начал снимать на камеру задержание двух активистов – Павла Сергея и Максима Шитика, развернувших растяжку «Нет политическим преследованиям» и выкрикивавших: «Искусство – не преступление».

Публикация TUT.by приводит сообщение правозащитников центра «Вясна» о том, что сразу после задержания представители правоохранительных органов начали избивать активистов и журналиста в соседней комнате; по словам правозащитников, это было слышно в зале суда. Затем задержанных отвезли в РУВД, где на них составили по два протокола – по статье КоАП 24.1 («Неуважение к суду») и по статье 23.4 («Неповиновение законным требованиям должностного лица»).

После этого задержанных, на которых были видны следы побоев, привезли обратно в суд Фрунзенского района, чтобы привлечь к административной ответственности.

Как сообщили TUT.by белорусские правозащитники, судья Мария Ерохина приговорила журналиста и активистов к штрафам от 450 до 500 долларов. В качестве свидетеля выступил сотрудник органов внутренних дел Сергей Ковальчук, который, по словам осужденных, принимал участие в их избиении.

По словам самого Павла Добровольского, у него изъяли телефон и стерли все находившиеся в нем данные. TUT.by приводит слова журналиста о том, что несколько сотрудников ОМОН повалили его на пол и избивали ногами в течение 20 минут. При этом он отметил, что при нем был бейдж журналиста, и сотрудники милиции это видели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь: независимый журналист задержан в здании суда, избит и осужден


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.