Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военный истребитель потерпел крушение Красноярском крае

  • Военный истребитель потерпел крушение Красноярском крае
  • Смотрите также:

Авария с МиГом-31 могла произойти по причине отказа бортового оборудования самолета.
 
МиГ-31 разбился на территории Краснодарского края. Оба члена экипажа успели совершить катапультирование и связались с командованием авиабазы. Самолет производил учебно-тренировочный полет.

Разбившийся борт принадлежал к объединению ПВО и ВВС ЦВО. Крушение МиГа произошло на расстоянии более сорока километров от ближайшего города Канск. Он упал на лес.
 
По данным Министерства обороны, военный борт проводил плановый полет без боеприпасов на борту, что позволило не допустить жертв и ущерба на земле.
 
Крушение боевой машины произошло неподалеку от населенного пункта Хаерино Канского района. Пилоты, обнаружив, что самолет потерял управление, приняли решение осуществить катапультирование. В МО пока называют в качестве основной причины крушения самолета отказ бортовых систем воздушного судна. Пилоты в результате катапультирования не пострадали и вышли на связь с авиабазой. Оттуда для их эвакуации уже вылетел вертолет Ми-8.
 
В МО сообщили о созыве по данному случаю специальной комиссии, которая будет устанавливать причины аварии.
 
Комиссия уже отправилась на место, где потерпел аварию Миг. В её состав вошли должностные лица из Главкома ВКС РФ и службы расследования и обеспечения безопасности проведения полетов авиации ВС РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Военный истребитель потерпел крушение Красноярском крае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.