Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон приходит в себя после снежной бури

  • Вашингтон приходит в себя после снежной бури
  • Смотрите также:

После мощного шторма, который привел к рекордным снегопадам и наводнениями, потребуется несколько дней, чтобы жизнь нескольких десятков миллионов человек на восточном побережье США вернулась в привычное русло.

Правительственные учреждения в Вашингтоне в понедельник будут закрыты для большинства сотрудников. Город продолжает расчищать дороги и тротуары. После двухдневного перерыва в связи со снежной бурей вашингтонское метро частично возобновило работу.

Школы в столице и ее окрестностях закрыты. В трех главных аэропортах, обслуживающих округ Колумбия, частично возобновляются полеты.

Конгресс США также отменил ряд голосований, запланированных на понедельник.

Из-за непогоды вода с большими кусками льда выплеснулась на главные улицы прибрежных городов Нью-Джерси, попала в жилые дома и коммерческие здания.

Сообщается, что буря стала причиной смерти 24 человек, включая несколько человек, которые скончались от сердечного приступа, когда разгребали снег.

В Пенсильвании человек задохнулся в припаркованной машине с работавшим двигателем, когда снегоуборочная машина полностью завалила его автомобиль снегом, заблокировав выхлопную трубу, в результате чего салон заполнился угарным газом.

Мощный шторм в пятницу и субботу двигался на север вдоль побережья Атлантики, неся с собой сильные ветры и влажность теплого Мексиканского залива.

Самые мощные удары стихии обрушились на Нью-Йорк, а также – на Балтимор и Большой Вашингтон. Для последних двух городов подобные зимние бури нетипичны.

В некоторых пригородах Вашингтона выпало до 76 см снега. В Балтиморе был поставлен рекорд – 74 см.

В Нью-Йорке выпало 68 см снега – это второй рекорд по уровню снежных осадков с 1869 года.

В Харперс-Ферри, штат Западная Вирджиния, выпал 101 см снега.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон приходит в себя после снежной бури


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.