Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкие власти разрабатывают санкции для российских металлургов

  • Турецкие власти разрабатывают санкции для российских металлургов
  • Смотрите также:

Турецкие источники сообщают, что в скором времени по политическим соображениям будут пересмотрены пошлины для металлургов из России. Пошлины будут нацелены на противодействие демпингу.

Турецкое руководство, вслед за руководством России, прорабатывает пакет мер по ограничению прибыли от реализации ряда российских товаров на территории Турции.
 
Министерство экономики этой страны провело внутреннее расследование, согласно которому было выявлено получение сверхприбыли от ввоза на территорию страны горячекатаного металлопроката рядом компаний из России. Подобная разница, по результатам исследования, составляла более 13%. Аналогичные уровни дохода были зафиксированы у производителей металла из Японии, Китая и Словакии. Учитывая данный факт, чиновники Турции выступили с рекомендациями, учитывая политические причины, сравнять ввозные пошлины на металл для производителей из РФ и, тем самым, предотвратить получение сверхприбылей рядом компаний.
 
Сами власти Турецкой республики не скрывают открыто политического характера принимаемых мер в отношении экспорта металла в страну. Эксперты рынка заявляют, что при проведении исследования экспорта ввоз металла из Украины, являющийся крайне дешевым, и вовсе не учитывался при изучении. Об иных ограничительных экономических мерах власти республики пока не сообщали.  
 
Изучение рынка было начато год назад по просьбе местных производителей металла. Они обвиняли компании стран-экспортеров в поставках металла в страну по ценам ниже, чем для внутренних рынков своих стран. Данная мера мешала развитию конкуренции на рынке и могла серьезно повлиять на производство металла местными компаниями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкие власти разрабатывают санкции для российских металлургов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.