Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обычные водоросли заражают человека старческим слабоумием

  • Обычные водоросли заражают человека старческим слабоумием
  • Смотрите также:

Содержащиеся в пресной воде водоросли могут быть одной из главных причин развития деменции у миллионов людей. Они производят химическое вещество, которое ученые связали с развитием неизлечимых нейродегенеративных 1db9 болезней.

Водоросли

Впервые в истории науки ученые обнаружили прямые доказательства того, что химическое вещество, производимое водорослями, может быть связано с целым рядом тяжелейших неврологических расстройств, включая болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз. Являющийся побочным продуктом весьма распространенных сине-зеленых водорослей, вызывающих цветение воды, этот токсин был обнаружен в морепродуктах и растениях, откуда, как полагают исследователи, он и может проникать в пищевую цепочку.

Мозг человека

Теперь эксперты получили в свое распоряжение значительное количество доказательств того, что токсин под названием ВМАА может вызывать болезни мозга у человека. Если эта связь будет окончательно подтверждена, то данный токсин окажется первым крупнейшим внешним фактором, связанным с ростом количества жертв болезни Альгцеймера.

В целом, исследователи пришли к выводу о том, что получающие обогащенное ВМАА питание обезьяны стали жертвами недугов, подобных болезни Альцгеймера, менее чем через 5 месяцев. Мозг людей, страдающих от БАС и болезни Альцгеймера, также содержал высокий уровень этих компонентов по сравнению с мозгом здоровых людей. Высокий уровень ВМАА в рационе был связан со значительным количеством нейродегенеративных болезней на тихоокеанском острове Гуам. Наконец, ученые США и Франции обнаружили кластеры редкого БАС у тех, кто живет вокруг озер и лагун, загрязненных водорослями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обычные водоросли заражают человека старческим слабоумием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.