Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Америка под домашним арестом

  • Америка под домашним арестом
  • Смотрите также:

 Снежная буря в США закончилась, но на расчистку улиц города потребуется несколько дней. А пока жители выходят с лопатами и сами чистят тротуары и машины. Кстати, за занесенное снегом авто в Вашингтоне еще никто не додумался давать штрафы - обмена опытом с департаментом сообщения рижской Думы в этой области, к счастью, не происходит. А вот эвакуируют за неправильно припаркованные автомобили здесь очень быстро.

Первый в этом году выпавший снег в Вашингтоне выявил неподготовленность муниципальных служб американской столицы. Многочасовые пробки, десятки крупных и сотни мелких аварий, брошенные по причине нехватки бензина автомобили, вой сирен полицейских, пожарных и медицинских машин.

Но всё это еще были цветочки, по сравнению со снежным циклоном Джонас, побившим рекорд по количеству снега в Балтиморе и немного не дотянувшим до самого большого показателя за всю историю Вашингтона, где выпало до 61 сантиметра снежного покрова. В 1922 году снежный покров в 71 см обвалил крышу вашингтонского театра Никерброкер и похоронил девяносто восемь человек. Тот печально известный снежный циклон, причинивший огромный ущерб городу, так и назвали потом Циклон Никерброкер. И архитектор, и владелец театра через несколько лет травли репортерами покончили с собой, хотя качество постройки было хорошим - просто конструкции не выдержали веса снега.

Городские службы, готовясь к пятничной буре, не придали особого значения небольшому снегу, и поэтому заранее не посыпали дороги солью. Но мороз внес свои коррективы и вызвал их оледенение, что и повлекло транспортный хаос. К Джонасу городские службы отнеслись уже более серьезно, но, естественно, не смогли предотвратить падение деревьев и столбов, нарушение электроснабжения и скользкие дороги, многие из которых просто не чистились во время снежной бури. Лучший совет, который давали метеорологи и представители мэрии: Сидите дома, и никуда не выезжайте без крайней необходимости!

Незадолго до снегопада в магазинах образовались огромные очереди и полки мигом опустели - вода, хлеб, яйца и многие продукты в большинстве супермаркетов были полностью раскуплены. Невольно приходит мысль - а что же будет твориться, если, не дай Бог, случится крупная террористическая атака, да еще и с применением современных ядерных технологий...

Но дурные мысли надо от себя отгонять, и брать пример с организаторов ежегодного Татьяниного Бала, который привлекает сотни почетных гостей, включая потомков дворянских родов, и обычно проводится в шикарном Георгиевском зале в Посольстве Российской Федерации. В лучших русских традициях - бал состоится при любой погоде! - объявили организаторы. Но и им пришлось скорректировать свои планы и перенести мероприятие - ведь подъезжать туда пришлось бы не на санях, запряженных тройкой удалых лошадей, а на обычных машинах, не приспособленных к преодолению полуметровых снежных сугробов.

Даже сильным мира сего пришлось изменить свои планы - самолет вице-президента Джо Байдена не долетел до Вашингтона, а приземлился в солнечной Флориде, как и самолет министра обороны Эштона Картера. Ущерб от бури, прозванной журналистами Сноузиллой составил уже около миллиарда долларов. Особенно не повезло жителям прибрежной зоны Атлантического побережья штата Нью-Джерси - там в добавок к снегопаду началось крупное наводнение. Самая печальная статистика - это, конечно, человеческие жизни, потерянные в связи с циклоном: уже известно о восемнадцати погибших, в основном в автоавариях.

Сейчас снегопад закончился, но на расчистку улиц города потребуется несколько дней. А пока жители выходят с лопатами и сами чистят тротуары и машины. Кстати, за занесенное снегом авто в Вашингтоне еще никто не додумался давать штрафы - обмена опытом с департаментом сообщения рижской Думы в этой области, к счастью, не происходит. А вот эвакуируют за неправильно припаркованные автомобили здесь очень быстро, и Сноузилла вместе со снегом принес автоэвакуаторным компаниям многие тысячи долларов. Кому обильный снег, а кому - крупный банковский чек!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Америка под домашним арестом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.